Жизнь в США глазами оптимистичных эмигрантов: рассказы для интересующихся, советы для вновь прибывающих, мысли для думающих...

суббота, 13 июля 2013 г.

Повседневности.


«Сегодня, при просмотре своего любимого утреннего шоу "Today" on NBC опять, как сентиментальная балда, прослезилась. Радовало, что таких как я, было очень много, потому как произошло действительно значимое для американцев, особенно нью-йоркцев, событие: был присоединен последний сегмент башни на первом новом здании Мирового Торгового Центра, ставшего после этого 3-м по высоте в мире и 1-м в западном полушарии. Все это происходило в прямом эфире с комментариями очень популярного и высокооплачиваемого ведущего Мэта Лауэра, стоявшего на самой верхней открытой площадке на 105 этаже. Он сам, как родившийся в этом городе, признался, что имеет комок в горле и говорить трудно, наблюдая процесс и как радуются рабочие и все собравшиеся. Рассказал и про людей, кто непосредственно осуществлял очень сложную задачу - профессионалы в высшей степени, отцы которых строили первый МТЦ, а деды - Эмпайер Стэйт Билдинг. Журналистка внизу рассказывала, что наблюдает в последние время как просветляются каждый раз лица людей-коммьютеров, при виде этой новой появившейся башни, которым очень не доставало этого вида Манхэттена последние 12 лет. Мэт с гордостью сказал: "Было много разговоров о том, что это невозможно - построить такого типа здание в нижнем Манхэттене снова, но доказательство, что это не так, сегодня у нас перед глазами!" В своем первом дневнике в присединенных "фото на память" по настоянию мужа, мы разместили несколько фото с оригинального Торгового Центра, где нам несколько раз посчастливилось побывать. Для людей, кто не только там работал или жил в тех краях, но и просто даже постоял на площадке, та трагедия имела особое значение, потом как побывав там однажды, невозможно забыть ощущения и чувства. Надеюсь, что скоро мы постоим на открытой площадке, любуясь скайлайном любимого города и пролетающими внизу самолетами, снова! 


Еще узнала, что сегодня отличный день начать делать карту желаний. Делюсь ссылкой


У меня самой пока карты нет, но хочу сделать, так как читала на эту тему и это хороший проект для ребенка, думаю, тоже. Для меня работает просто концентрация на мысли и как-бы произнесение вслух, сердечная благодарность за то, что и кого уже имеешь, чрезвычайно важны, чтобы "Вселенная" откликнулась. Я вообще атеист, но верю в человеческие возможности и goodness, как тут принято выражаться.

И вот, чтобы меня не обвинили в предвзятости к России, помещаю этот чудесный клип, присланный моей подруге и всем сотрудникам в американском университете боссом-американцем с комментарием: " Не надо знать язык, чтобы понять суть".


А вот это анимационное видео создано старшим сыном в 2009 году в пик кризиса. Он как раз по складу пессимист, хотя сейчас, 4 года спустя, его личное экономическое положение существенно улучшилось. Надеюсь, оно найдет отклик в сердцах и тех и других, т.к. сделано талантливо (музыка, слова, исполнение тоже его). А вообще я люблю выражение подруги: "Нам никакой кризис не страшен, потому как мы уже не раз это проходили, а сравнивать кризис здесь и в России, это как сравнивать насморк с инфарктом".

Комментариев нет:

Отправить комментарий