Жизнь в США глазами оптимистичных эмигрантов: рассказы для интересующихся, советы для вновь прибывающих, мысли для думающих...

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Глава 70. Путешествие в Европу и Средиземноморский круиз. Часть1. Подготовка, Майями, прибытие.

Уже давно не писала в блоге, хотя и продолжаю после некоторого перерыва и не так интенсивно, как раньше, свою тему на форуме govorimpro.us  В этой главе расскажу о недавнем небольшом путешествии, чтобы дать некоторые подсказки для тех, кто задумывает подобное, ну и просто сохранить впечатления и родившиеся в поездке мысли для себя навсегда. Память притупляется, детали ускользают со временем и будет интересно к ним вернуться лет адак через20.
Идея увидеть Италию и Средиземное море зародилась у меня в далеком детстве, когда мой папа рассказал мне о своем путешествии туда, совершенном, когда я только родилась в глубокие советские времена. Тогда это было доступно очень немногим. Отец был в составе делегации, которая при посещении разных городов Италии встречалась там с итальянскими коммунистами для, так сказать, развития дружественных отношений. Из   поездки он привез много кадров, воплотившихся в черно-белые фотографии и несколько открыток, которые позднее. когда я повзрослела произвели на меня неизгладимое впечатление, поскольку были из совершенно другого мира, о котором я не подозревала. Яркие, на плотной глянцевой бумаге с иностранными словами и изображением очень необычных для моего взгляда мест. Я любила перебирать их и иногда папа рассказывал о своих впечатлениях и о том, что узнал от экскурсоводов и прочитал. Особенно впечатлили меня остров Капри, Помпеи и Венеция, а также рассказ о Ватикане. Тогда я даже не мечтала о том, чтобы увидеть все это самой, а много лет позднее, когда уже стала жить в Америке и потенциально появилась возможность, все как-то не складывалось.  По осени, задумываясь о планах на летний отдых, я поняла, что у нас осталось совсем мало возможностей провести его вместе с сыном, который выходит на финишную прямую с окончанием школы и лета следующего года и годов после будут заняты другими занятиями, связанными с подготовкой к колледжу. Настал момент исполнить мечту и мои мужчины это поддержали.
 Поскольку мы любим круизный отдых, то для меня не было сомнений в том, как осуществить знакомство со Средиземноморьем, ведь там активно работают несколько круизных компаний и круиз снимает вопрос о том, как передвигаться из пункта в пункт, где бронировать ночлег и питаться, плюс добавляются различные развлечения, которые уже включены в стоимость. Я начала искать подходящий маршрут на нужные даты и  поняла, что выбор не столь велик с учетом ограниченности бюджета. После нескольких попыток увидела новое название, появившееся в поиске, цена тоже вполне вписывалась, хотя и количество дней снижалось с семи до пяти. Но зато оказалось, что это было предложение круиза на судне, которое еще даже не было построено и обещало быть самым большим в мире на данный момент и принадлежать компании. с которой мы уже имели положительный опыт, одной из лидеров круизного бизнеса - Royal Caribbean. Решение было принято и я сравнила стоимость на этот конкретный круиз при покупке напрямую с сайта компании и через несколько других популярных посредников, как то: travelocity.com, Expedia, orbits.com... Оказалось, что в тот момент цена была одинаковой, но вот дополнительные бенефиты различались и priceline.com предлагала наибольший кредит для трат на борту при покупке через них. Нужно было сделать депозит, а основной платеж предстоял примерно за два месяца до отплытия.

Следующим этапом был поиск билетов до Европы, а именно до Барселоны, из которой осуществлялся круиз. Барселона сама по себя тоже выглядела очень привлекательной и по рассказам всех, кто там побывал и делился, совершенно достойной внимания. Поэтому и чтобы исключить  возможные накладки и не опоздать по какой-то причине на круиз, мы планировали прибыть туда заранее. На всякий случай, важная деталь, круизное судно не будет ждать вас, если вы опаздаете.  В тот момент состоялся мой разговор с дочерью, живущей в Лондоне, о наших планах и я предложила ей с бойфрендом подумать и присоединиться. Поскольку Наташа с нами один раз уже была в круизе и осталась очень довольна, она тут-же загорелась, но имела сомнения по поводу реакции своего друга, ведь это подразумевало знакомство и общение с нами. Буквально через несколько минут она написала, что " так даже не интересно", что она настроилась на уговоры, а он моментально согласился. Так началось наше совместное планирование и предвкушение.

Прямые рейсы из Америки в Барселону, конечно, есть, но не из нашего города и стоимость их в летнее время зашкаливает, особенно на выходные. Поэтому мне пришлось проделать немало аналитической работы, чтобы уложиться и в даты и в деньги и хоть какие-то разумные временные рамки в пути, но краткого перелета никак не получалось в любом случае. Более того, пришлось купить билет из Майями в Барселону с пересадкой в Мадриде отдельно от билета из Лексингтона до Майями. Рейс на Барселону испанской авиакомпанией IBERIA был наименее дорогим, а чтобы избежать опоздания на него, а значит и дальнейшего пути уже за свой счет, пришлось покупать билет в Майями так, чтобы прибыть туда с запасом времени. Поэтому наше путешествие началось ранним субботним утром и, оказавшись в Майми в обед без задержек, мы поняли, что успеем прогуляться до своего рейса в Европу. Нашли камеру хранения, чем никогда ранее не пользовались в США, и отправились на метро в Даунтаун, где уже бывали раньше, что заняло примерно 20 минут.



 В свое прошлое пребывание нас накрыл ливень и мы не получили полного представления, поскольку просто мало что было видно из автобуса тура Hop on-hop-off и из кораблика, на котором мы осуществляли морскую прогулку. В этот раз стояла жуткая жара и было очень солнечно, народу на улицах было очень мало, все сконцентрировались на набережной.



Поланчевав в кубинском ресторане, мы решили, что как раз морская прогулка будет самым приятным времяпровождением и уложится во время, бывшее в нашем распоряжении.




 Налюбовавшись пейзажами, пропущенными из-за дождя в прошлый раз, мы отправились снова в аэропорт, где к нашему приятствию, на секьюрити не было никаких страшных очередей, о проблеме которых трубили все средства массовой информации в те дни, мы  ними не столкнулись нигде.




Впечатления об Иберии остались очень приятные, как и о кратком пребывании в аэропорту Мадрида, где у нас была смена самолета.





Ну а в воскресенье ближе к вечеру мы увидели в иллюминаторе берега  и Барселону во всей красе!





Трансфер из аэропорта у нас был заказан заранее по рекомендациям на tripadvisor.com через локальную испанскую компанию suntransfers.com, что оказалось существенно дешевле, чем через американских посредников типа вышеназванных сайтов и viator.com
Коммуникация с представителем компании была безпроблемной и нам было пояснено, что на выходе нас будет ожидать водитель с табличкой с нашим именем, которому нужно будет отдать ваучер о предоплате, кстати, произведенной в долларах кредитной картой, а не наличными euro, которых мы заранее и не покупали. О том, что чаевые в данном случае не нужны, мы заранее тоже выяснили. Встреча с водителем и дорога до места были  без осложнений и вот мы на узенькой улочке, вокруг толпы людей и скромная дверь, одна из многих в этом здании, сообщает, что мы прибыли по зазначению.



Место, которое я выбрала для ночлега на 2 ночи, всеми комментаторами на TripAdvisor оценивалось высокими баллами именно за то, что было расположено в самом центре туристической жизни Барселоны и в пешеходной доступности круизного порта и всего необходимого. За время с момента моего заказа из отеля оно было переквалифицировано в hostel, но для нас это не имело значения, потому что у нас была комната на троих с отдельной ванной, хотя некотоые комнаты имели туалет, который нужно было делить с соседями, что при условии, что цена очень приемлемая для такого расположения в городе, не самый страшный недостаток. К тому же был и бесплатный интернет и замечательный завтрак с еще более замечательным видом на улицу. Название местечка - Mare Nostrum. Администратор дала нам скидочный купон в ресторанчик внизу, куда мы и оправились, освежившись, несмотря на усталость. Там мы подзаправились легким ужином и бесплатным вином в качестве угощения и продолжили прогулкой по окресностям.



Жизнь повсюду, в отличие от Майями, просто кипела, хотелось впитывать все это, поэтому в номер мы вернулись, когда уже совсем остались без сил, предвкушая целый день в городе и встречу в Наташей завтрашним вечером.









Комментариев нет:

Отправить комментарий